当前所在位置:首页 > 办事服务 > 标准规范

自然资源部办公厅关于贯彻执行《国民经济行业分类注释》行业分类标准的通知

2018-11-07 | 发布部门:数据中心 | 来源:自然资源部网站 

各省、自治区、直辖市自然资源主管部门,新疆生产建设兵团自然资源主管部门,中央军委后勤保障部军事设施建设局,国家林业和草原局,中国地质调查局及部其他直属单位,各派出机构,部机关各司局:

  2017年,《国民经济行业分类》(GB/4754-2017)正式实施。为确保新行业分类顺利实施,国家统计局会同有关部门修订形成了《2017国民经济行业分类注释》(以下简称《分类注释》)。《分类注释》是对《国民经济行业分类》行业小类的细化,对易混淆活动进行归属,在行业分类统计核算等工作中具有积极作用。各单位在制定自然资源保护、开发、利用、修复相关标准,以及指导和推动土地管理、地质勘查、海洋服务、测绘地理信息服务、林业草原等行业发展过程中,贯彻执行《国民经济行业分类》和《分类注释》,推动相关分类标准保持一致。

  《分类注释》文本可在国家统计局门户网站查询下载。

  自然资源部办公厅          

  2018年10月16日