当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

黑河市国土资源局创新举措降低企业用地成本

2017-04-01 | 发布部门:信息中心 | 来源:厅办公室和省国土资源新闻宣传中心 | 【 打印 】【 关闭

  争光岩金矿项目是我省重点推进项目,企业计划投资14.92亿元,投产后年产值5.58亿元,利税0.77亿元,将有效推动黑河市经济发展。该项目新增建设用地232.5公顷,如全部采用出让方式供地,需一次性缴纳出让金5亿余元,企业用地成本高,难以承担一次性资金投入。黑河局针对实际情况,认真落实省厅关于降低企业用地成本的相关政策,采取出让和租赁相结合的方式供地,实行弹性年期出让租赁制度,实施优惠用地价格政策,将争光岩金矿由一次性投入土地出让金约5亿元,减少为前期一次性投入7200万元,其余按年租金缴纳,大幅度减少了企业一次性投入,实现了扶持企业发展和优化地方经济发展环境的双赢。据统计,各项优惠政策将为该企业节约用地成本近2亿元。(黑河局)

附件: