当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

周亚明率队到长华村调研扶贫工作

2017-07-19 | 发布部门:新闻中心 | 来源:新闻中心 | 【 打印 】【 关闭

   

   716日,省国土资源厅党组成员、副厅长周亚明带领项目处处长魏景明、机关党委专职副书记崔君、地勘处副处长李宝民到厅定点帮扶村——长华村调研扶贫工作,省地质矿产局副局长王逊一同调研。  

  厅总规划师、驻村工作队队长孙恒,村党支部书记孟广义结合长华村实际,从贫困户精准识别、培育致富产业、美丽乡村建设、基层党建四个方面向调研组做了工作汇报,对当前存在的问题进行了具体分析,对工作队下步打算进行了谋划。周亚明代表厅党组对工作队全体成员表示慰问,对工作队一个多月以来的工作给予充分肯定。他表示,厅党组高度重视长华村的脱贫攻坚工作及工作队的工作和生活情况,对于工作队提出的建议和问题会认真研究,最大程度提供保障和支持。参加调研的同志分别结合各自部门职能提出了建设性意见。  

  就进一步做好扶贫工作,周亚明要求,一要落实好厅党组“出一招、办一事”的决策;二要抓好支部联建活动,认真开展好厅直属党支部“一帮一”,真正做到因户施策;三要突出解决长华村农业生产用水紧张问题,结合区域水资源勘查和松嫩平原地下水监测,拟开展扎音河南岸深层地下水勘查项目,在地质条件允许的情况下,尽可能解决生产用水紧张问题。  

附件: