无标题文档
当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

吴迪率队到大兴安岭开展调研

2017-07-28 | 发布部门:泰怀军 | 来源:新闻中心 | 【 打印 】【 关闭

     

  721,省国土资源厅党组成员、副厅长吴迪率队到大兴安岭地区开展党建及相关工作调研。 

  调研组听取了大兴安岭地区行署国土资源局党组书记、局长矫吉峰关于全区国土系统基本情况、省厅“三个会议”贯彻落实情况、基层党建工作情况、2017年上半年重点工作完成情况和下半年工作安排的工作汇报。吴迪对大兴安岭局工作给予了充分肯定:工作有创新、有作为、有成效,等多项工作走在了全省前列,是一面旗帜,不仅规定动作完成到位,而且还有很多创新性的举措,得到了大兴安岭地委、行署领导和相关部门的肯定和认可。工作状态良好,政治生态清明,土地资源管理、矿产资源管理、地质环境管理和思想政治工作都取得了显著成效,希望大兴安岭局再接再厉,再创佳绩。 

  调研期间,吴迪详细了解了大兴安岭局班子队伍建设情况,对基层领导班子进行了廉政提醒谈话,认真听取了大兴安岭局领导班子和业务骨干对省厅工作的意见和建议;与大兴安岭地区行署领导进行了工作对接、会谈,征求了地方政府对国土资源工作的意见和建议,尤其是在推进地质勘查三年专项,正确处理好林区生态保护与矿产资源勘查开发的关系上进行了深入探讨。对大兴安岭行署和大兴安岭国土部门积极探索探矿工程恢复保证金制度、重点勘查开发项目双业主制度,推进绿色勘查,把“水经济和绿色矿业”列为林区转型发展的六大产业之首等举措表示赞赏,表示省厅将与大兴安岭地区共同研究推进相关工作,促进大兴安岭地区和全省矿业经济的发展。 

  吴迪在大兴安岭局做了“坚持学以致用,坚持以用促学,切实将省第十二次党代会精神落到实处”的专题党课,要求党员干部在“学深悟透、全面领会”上下功夫,确保党代会精神入脑入心;在“思想到位、行动对标”上下功夫,牢牢把握住党代会确定的鲜明主题;在“学以致用、以用促学”上下功夫,切实将党代会精神转化为谋发展、促发展、为发展的实际举措;在“立说立行、争创一流”上下功夫,确保党代会精神在实际工作中落地生根、开花结果。吴迪指出,基层党建工作要宣传到位、传达到位、认识到位、落实到位,真正用脑用心,发挥好党建工作的基础性作用,做到与日常工作相结合,贯彻落实好厅党组相关会议精神,以党建工作促进国土资源工作开展。 

  就贯彻落实好省委书记张庆伟近日在《关于2017年上半年全省土地供应情况的报告》批示精神,吴迪要求真重视、真明白、真落实。一要深入学习,把握内涵,有定位、有主线、有目标、有外延;二要对新形势有更加深入的认识;三要建章健制,制定可遵循的制度,有所作为;四要认真做好每一项工作,推进工作落实。吴迪还结合分管工作,对国家在深化矿产资源勘查开发制度改革和监管方式改革方面进行了专题辅导和讲解。 

  厅地质勘查处处长王占德陪同调研。(秦怀军) 

附件: