无标题文档
当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

龙江县不动产登记整合取得新进展

2017-11-02 | 发布部门:信息中心 | 来源:龙江县国土资源局 | 【 打印 】【 关闭

  龙江县积极落实全省不动产登记集成服务工作会议精神,加快推进不动产登记整合工作,在县政府的统一领导下,县国土资源局积极协调各相关部门,将房屋交易不动产抵押登记、首次登记、注销登记、查封登记等不动产登记职责全部移交给不动产登记机构办理。同时,完成了全县包括所有乡镇在内的房屋登记纸制和电子档案移交工作;按照“人随事走”的原则,将县房产局和乡镇房产所负责交易和登记以及档案管理的工作人员一同划转到县不动产登记中心。
  此次整合,将房屋交易、契税缴纳与不动产登记窗口全部整合到县政务服务中心,实现了“一站式办理、一个窗口交件、全部内网审核”的工作模式,通过不动产登记系统一次性办理房屋交易和不动产权转移登记。同时,在全县每个乡镇成立了不动产登记分中心,并在乡镇“群众之家”设置了不动产登记办理窗口,不但达到了群众办理不动产权证不出乡镇的目标,并且实现了在全县任意一个不动产登记窗口,都可以异地办理不动产登记的新举措。

附件: