当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

虎林市正式实施不动产登记集成服务

2018-02-07 | 发布部门:信息中心 | 来源:厅办公室和省国土资源新闻宣传中心 

  近日,不动产登记集成服务在虎林市不动产登记服务大厅正式实施,实现了“一个窗口收件、并联审批、优化登记程序”。将不动产登记中心、地税局、房产处、村镇处等部门服务窗口统一整合,抽调各部门业务骨干,设立12个办事窗口。通过将不动产登记、房屋交易、税费缴纳等各项内容统一集成管理,实现由一个窗口统一收取交易、登记全部所需材料,让群众少跑腿,避免重复提交材料,缩短整体办事时间,使办事环节明显减少。紧紧围绕“便民利民为民”的服务宗旨,深入开展“四零”承诺服务,将不动产登记流程、所需材料、收费标准等公布上墙,设置引导服务和接待群众咨询;实行窗口预约,有效缓解窗口办事人流量大、排队等候时间长的问题;开通绿色通道,实行特事特办、急事急办;施行上门办公工作机制,为老弱病残等行动不便的申请人提供上门服务。虎林局)