当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

哈尔滨新区地质环境综合调查项目野外验收获优秀等次

2018-03-07 | 发布部门:信息中心 | 来源:厅办公室和省国土资源新闻宣传中心 

  近日,厅地质环境处组织有关专家对“哈尔滨新区地质环境综合调查项目”进行了野外验收。专家组在听取汇报、审查资料、野外实地查验并与项目人员充分交流后,经讨论研究,一致同意通过野外验收,并给予91分的优秀成绩。该项目是省厅支持和服务哈尔滨新区发展建设的重要举措之一,以服务哈尔滨市新区建设为导向,结合新区的总体方案和发展规划,为哈尔滨新区建设发展提供地质环境支持和保障。项目由省地质环境监测总站承担,总投入500万元,野外工作从201747日开始,至109日结束。按照设计要求,完成全部15万水工环地质测量、水文地质钻探、可控源音频大地电磁测深、热响应试验以及地下水水位统测、土地测量和水土样品分析等相关工作。项目完成后可为新区地下水资源、矿泉水资源开发利用,污染土地修复再利用,地温、地热能资源利用等提供系统翔实的数据,为新区的经济发展提供技术支撑。(环境总站)