当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

齐齐哈尔市国土资源局于3月9日召开全市国土资源系统党风廉政建设工作视频会议

2018-03-09 | 发布部门: | 来源: 

201839上午,齐齐哈尔市国土资源局组织召开了全市国土资源系统党风廉政建设工作视频会议。这次会议是在全省国土资源系统党风廉政建设工作视频会议结束后,立即组织召开的,体现了务实高效的作风和推进全面从严治党的坚定决心。

会议科学客观地总结回顾了2017年度全市国土资源系统党风廉政建设工作开展情况,提出了当前在思想认识、组织部署、监督执纪、警醒自觉、执行纪律等五个方面存在的不到位问题。

会议紧密结合当前党风廉政建设新形势新任务,确定了2018年全市国土资源系统党风廉政建设的总体要求,即“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实中央和省纪委全会,省厅党风廉政建设会议和全市国土资源工作会议精神,突出问题导向,严格落实责任,强化“四个意识”,增强政治定力,加强党的政治建设,推进机关作风整顿,通过深度实施全面从严治党战略,实现干部队伍和部门形象的持续净化、持续提升,切实打造风清气正的良好政治生态,为新时代国土事业健康平稳发展提供坚强保障。”

会议要求,必须坚持把政治建设放在首位,加强政治学习,守住政治底线,抓好政治生活;必须坚持把作风整顿抓出实效,提前启动,深入查摆,全面整改;必须坚持把预防教育常态推进,经常开展廉政提醒,经常开展警示教育,经常开展明察暗访;必须坚持把执纪监督落到实处,增强主动性,突出查案件,提升震慑力;必须坚持把责任落实作为主攻,落实“两个责任”,路上“一岗双责”,实行定岗定责,追究连带责任,通过全力推进以上五项重点工作,切实优化全市国土资源系统的政治生态、服务环境和整体形象。

全市国土资源系统干部职工,分别在主会场和分会场参加会议。