当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

2018年垦区国土资源工作会议提出——
聚焦改革 守护资源 助力垦区更好更快发展

2018-04-02 | 发布部门:信息中心 | 来源:厅办公室和省国土资源新闻宣传中心 

  316日召开的2018年垦区国土资源工作会议提出,全面贯彻全省国土资源工作会议精神,紧紧围绕垦区改革发展目标,坚持稳中求进总基调,按照高质量发展要求,贯彻落实服务改革发展理念,有效推进农垦改革,严格落实国土资源保护和节约集约利用政策,加速提升依法履职尽责能力,为垦区经济社会稳步健康发展提供有力的资源保障。 

  省厅驻农垦总局国土资源局党组书记、局长李永清2017年工作进行了总结,对2018年工作进行了部署 

  2017年,省厅驻农垦总局国土资源局在厅党组和农垦总局党委的正确领导下,以党的十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神为指导,牢固树立“保护资源,服务发展,务实创新,廉洁高效”的工作理念,以服务农垦改革和强化作风建设为主线,强力推进年度各项工作落实,较好地完成了全年各项工作任务,保障了垦区改革的稳步推进和经济社会的健康发展。一是积极研究筹划,为垦区土地管理制度改革“绘蓝图”;二是全力破解难题,为垦区群众“保权益”;三是努力保护资源,为垦区土地永续利用“攒家底”;四是深化理论学习,为党员干部群众“强筋骨”五是加强廉政建设,为行政权力运行“立规矩” ;六是强化作风整顿,为垦区经济发展“优环境”。 

  李永清指出,2018年是全面学习贯彻十九大精神的开局之年,是垦区全面改革的关键之年,垦区国土资源管理重点抓好八项工作:一是多措并举,全力保障农垦土地管理制度改革;二是规范管理,提高垦区耕地保护水平;三是突出导向,保障重点产业项目用地需求;四是打牢基础,提升不动产登记工作水平;五是加强调控,做好土地利用总体规划管理工作;六是保质保量,做好第三次全国土地调查;七是全力推进,提升信息化管理水平;八是依法依规,维持执法监察高压态势。 

  李永清强调,2018年,垦区国土资源系统要落实责任,强化监督,在抓严抓实党的建设和队伍建设上再登新台阶。要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。2018年,在当前国土资源系统面临“四个依然”的严峻形势下,全系统要落实省厅党组和农垦总局党委提出的党风廉政建设新要求,以党的政治建设为统领,强化厅党组提出的“四个必须”,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态。一是认真履行全面从严治党责任。要强化政治责任担当,把党的政治建设摆在首位;要强化思想理论武装;要深化作风整顿,进一步优化营商环境。二是运用好监督执纪“四种形态”。要加强对各级“三重一大”事项民主决策程序等的检查监督;要坚持惩前毖后、治病救人方针。三是强化干部队伍建设。要坚持正确的选人用人导向,公平选人用人;要加大培训力度。 

  会议号召,在省厅党组的正确领导下,坚定信心,团结一致,迎难而上,开拓创新,为不断优化垦区营商环境、助力农垦改革、推动垦区经济社会全面发展贡献力量!