当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

肇州县国土资源局扎实推进“放管服”改革

2018-04-23 | 发布部门:信息中心 | 来源:厅办公室和省国土资源新闻宣传中心 

  肇州局采取有效措施深化“放管服”改革,不断转变职能,提高行政效能。按照权责一致的要求,建立和完善行政权力清单和相对应的责任清单,科学编制行政审批运行流程图。对省政府决定保留、取消和调整的行政审批事项全部清理完毕,该取消的取消,该调整的调整,并进行动态管理,实时更新。按照省厅下发的通用目录范本要求,确定和使用统一标准的行政审批事项通用目录,确保依法依规依时限依程序审批。建立统一受理、分步实施、同时办理、职责明确、部门联动的工作新机制。由服务窗口统一受理业务,接办分离、限时服务。对原有的工作流程进行优化,设置合理的工作时间,最大限度地缩短工作时限,打造出“程序再简、环节再压、时限再缩”可操作性强的优质流程。(肇州局)