当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

我省第三次土地调查示范点单位开始招标

2018-06-05 | 发布部门:新闻宣传中心 | 来源:新闻宣传中心 

529日,全国公共资源交易平台、齐齐哈尔市公共资源交易中心的网站上登出了齐齐哈尔市梅里斯区第三次土地调查项目中标公告,这标志着我省第三次土地调查示范点单位调查工作迈出实质性一步。

据了解,齐齐哈尔梅里斯区是第三次土地调查国家和省两级示范单位。为了做好试点工作,齐齐哈尔市土地调查办严格执行国家和省土地调查办要求,与当地市、区政府和国土部门积极沟通,使各级部门充分认识到第三次土地调查的重要性、任务的艰巨性、时间的紧迫性,把三次调查提上日程、抢前谋划、迅速启动,做到先预算、上平台、高标准、严要求,较好地完成了公开招标工作。58日发出招标公告,529日正式发布中标公告,在监督部门监督下经评标委员会评审,推荐中标供应商为齐齐哈尔市国土资源勘测规划设计院有限公司。

为做好此项工作,齐齐哈尔市土地调查办采取多项有效措施强力推进。一是认真编制预算,报财政部门组织评审,通过后进行政府采购预算资金报批。二是多次向市政府主要领导和分管领导汇报,使政府领导高度重视此项工作,并组织相关部门召开专项会议研究调查工作和经费落实问题,全力保证调查经费;通过反复与财政部门沟通汇报,得到了财政部门的支持,及时出具集中采购和预算资金评审手续;积极与公共资源交易中心协商,得到了有力指导和支持;市调查办主要领导主动与梅里斯区政府对接,指导安排有关调查和招标工作。三是按集中采购方式进行公开招标,纳入公共资源交易平台,实行委托招标集中采购,保证招标公平、公证、公开。四是在招标工作中,严格执行国务院、省政府有关“放管服”的要求,降低门槛,同时根据调查工作需要,设置20个评分标准,以此保证选择一个资质高、技术强、信誉好、综合实力雄厚的专业调查作业队伍。

据悉,另一个两级示范点单位鸡东县也将于近日开始招标工作。(罗钢)