当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

省国土资源厅厅长鄂忠齐一行到齐齐哈尔市调研

2018-06-20 | 发布部门: | 来源: 

619,黑龙江省国土资源厅厅长鄂忠齐,带领厅办公室主任孙彦辉、调控处处长杨权和不动产登记局副局长周亚民一行,来到齐齐哈尔市开展调研。齐齐哈尔市人民政府市长李玉刚当面交换了意见,副市长刘晓东、市国土资源局班子成员及相关同志陪同调研。

调研组一行,首先深入到市不动产登记中心办事大厅,听取了市政府和不动产登记中心情况介绍,向办事群众了解了业务办理情况;然后深入到黑龙江省实物地质资料齐齐哈尔研发中心在建项目现场,查看项目建设情况及实物地质资料收集保存情况;最后,调研组来到市国土资源局,观看了自然资源统一确权登记试点宣传片及登记过程演示,听取了市国土资源局上半年全面工作进展情况汇报,并与市政府和市国土资源局相关同志进行了座谈交流。

鄂忠齐厅长在听取了全面工作汇报后,明确省厅将全力支持齐齐哈尔市异地占补平衡政策和山水林田湖草项目争取工作,并指出:齐齐哈尔市国土资源局各项工作很有新意,特别是“全能型分局”、“小局大所”和“一张图审批监管系统”改革为省厅研究解决基层管理及执法监察延伸问题提供了很好的思路,自然资源统一确权登记、农房一体化调查与第三次土地调查相结合的做法也为全省开展好土地调查提供了可借鉴的经验,启发很大。

就下步工作,鄂忠齐厅长强调,一要推广齐齐哈尔市模式,把第三次土地调查打造成为全要素调查工程,避免成为第二次土地调查的翻版。二要下大力气处理好不动产登记历史遗留问题,需要省里出政策的可以提出意见建议。三要树立“自然资源在大地上,管理资源不在办公室”的理念,着力加强基层管理,借鉴齐齐哈尔市国土资源局“全能型分局”和“小局大所”改革方式,把任务和责任细化下去,切实发挥基层国土分局和国土所发现问题、服务发展的前沿阵地作用。

会上,齐齐哈尔市人民政府副市长刘晓东代表市委市政府,就国土资源工作给予了“改革创新强、面貌变化大”的评价,并明确市政府将加大支持力度,尽快帮助解决不动产登记人员不足等问题。