当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

市国土资源局组织庭审观摩进行零距离普法教育

2018-06-22 | 发布部门: | 来源: 

为加大普法力度,提升工作人员法律意识,促进提升国土资源系统依法行政能力,经市法制办协调,市国土资源局组织了行政诉讼案件庭审观摩活动。

622上午,市国土资源局系统干部40余人,到市中级人民法院参加观摩旁听了庭审。此次观摩庭审是齐齐哈尔市中级人民法院异地审理的大兴安岭的行政诉讼案件,整个庭审现场庄严肃静,庭审活动井然有序,充分体现了法官良好的法律素养和庭审驾驭能力,彰显了法律的庄严和正义。观摩人员满怀敬畏,听的认真仔细,始终保持了良好的纪律。

参与观摩的工作人员纷纷表示,“零距离”接触庭审为他们上了一堂生动的法治课,使大家不但了解了案件审判的法定程序,加深了对法律知识的理解,同时,对自己的工作有很强的借鉴意义,增强了他们在行政执法过程中的法律意识、程序意识和证据意识,更清醒地意识到,在今后的工作中要持续推进各项工作精细化、制度化、程序化、规范化水平,对进一步推进国土资源系统依法行政具有重要意义。