当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

黑河局被评为先进基层党组织

2018-08-01 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       在724日召开的黑河市直机关基层党建工作交流暨“先优”表彰大会上,黑河市国土资源局被评为先进基层党组织。市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记张崇义与各基层党组织书记深入黑河市国土资源局现场观摩学习。

       近年来,黑河局牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,创新活动载体,开展“三学、三讲、三比、一优化”活动,全力落实党要管党、从严治党的工作要求。一是完善党建格局,党建责任得到全面落实。以党支部标准化建设为抓手,严格落实三会一课、支部主题党日、谈心谈话等党内组织生活制度,强化领导干部“双重组织生活”,推动党建工作规范有序开展。二是强化专题教育,党建重点工作收效显著。通过国土大讲堂、领导讲党课、集中轮训等方式,开展多种形式的学习活动,教育引导系统党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”。三是丰富活动载体,基层党建活力不断提升。“三学、三讲、三比、一优化”活动为载体,统筹全局各项工作开展,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步促进了“机关作风整顿,优化营商环境”活动深入开展。四是严格党员管理,全面从严治党落到实处。坚持“落实两个责任、发挥三重作用”,打造风清气正廉洁国土。五是优化工作流程,惠民利民政策得到落实,开展工作流程再造,减少审批环节41个、精简审批要件17个,开展党员志愿服务活动,上门服务、延时服务,设立绿色通道,为群众解难题、办好事。六是融合中心工作,不断提升自身服务能力。提前介入,主动对接,超前服务,保障重点项目用地;一批重点矿山建成投产,矿业产值、税收实现28.5亿元和5.6亿元,极大地拉动了地方经济发展。(盛海燕 李楠)