当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

齐齐哈尔市全面清查违法用地

2018-10-18 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       为深入贯彻落实党中央、国务院开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化部署,1010日,齐齐哈尔市国土资源局组织召开了全市违法用地全面清查工作部署会议,安排推进违法违规用地行为清查工作。

       会议指出,开展违法违规用地行为全面清查,是妥善应对当前面临严峻形势的迫切需要,是推进依法行政和作风整顿的必然要求,也是践行“以人民为中心”理念的政治检验,必须认识到位,加快推进。会议要求,实施拉网式清查,坚决不能留死角、有遗漏;实施台账化管理,逐类、逐一建立台账,统一研究和处理;依法依政策认定,严格按照相关政策规定,积极借鉴其他地区先进经验,统筹予以考虑;实施专班式推进,组成专门队伍,给予充分保障;实施分类别处置,严格依法处置到位;落实落靠责任,确保按照时间节点要求完成清查任务。