当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

黑河市开展土地整治项目专项督查

2018-11-27 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       为进一步促进全市土地整治项目建设任务落实,有效实施生态高标准农田建设,规范土地整治项目管理,日前,黑河市开展了土地整治项目专项督查,9个项目获得市政府验收批复。

       按照黑河市人民政府办公室印发《关于开展2018年全市土地整治项目专项督查的通知》的要求,10月中旬,市政府组织土地整治联席会议成员单位及省级专家组成专项督查组,对全市2018年以前未竣工验收的土地整治项目进行专项督查。督查组先后深入爱辉区、嫩江县、五大连池市、北安市、孙吴县、逊克县,重点对土地整治项目进行了实地检查,对项目内业、资金使用等方面进行核查,并提出督查整改意见。各成员单位按照“政府主导、部门联动、上下齐抓、共同推进”的工作机制,对10个超期未竣工验收的项目认真复查复核,其中6个项目按照整改意见已全部整改完成,并上报市政府获得验收批复,其余4个项目限期年底前达到竣工终验标准。

       黑河市高度重视土地整治工作,截至目前,全市共争取土地整治项目29个,到位资金9亿元,总建设规模7.24万公顷,新增耕地面积733公顷,有效促进了粮食增产、农民增收和农业现代化建设。(盛海燕 孙丽)