当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

李永清率督导组赴一线检查“三调”工作

2019-05-16 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       510日至12日,省厅驻农垦总局国土资源局党组书记、局长李永清率督导组赴农垦齐齐哈尔管理局、农垦红兴隆管理局“三调”作业现场检查指导工作。

       督导组深入到齐齐哈尔种畜场和江川农场,抽取10余个典型、疑难调查图斑,对外业工作进展和作业质量进行了核查,查看了内业资料,并召开了座谈会。督察组针对“三调”工作中存在的问题与管理局、国土资源分局、作业单位及监理单位交换了意见,根据现场核查情况对作业单位的工作方式进行了指导。

       李永清指出,齐齐哈尔、红兴隆管理局对“三调”工作高度重视,第一时间建立了组织机构,明确了责任分工,建立了联动机制,强化了横向沟通,认识清晰到位、筹划周到细致、组织强劲有力,充分发挥了主导作用。各农(牧)场主动配合,在各作业区均设立专职联络员,有条件的配人配车,全力以赴配合作业单位开展工作,极大地提高了工作效率,保证了作业质量,成效显著,进展很快。他强调,在有效工作时间内,要进一步优化工作流程,加快工作速度,保证工作质量。一要强化组织领导。管理局和农(牧)场要认真把握时间节点,增强责任意识,坚持实事求是,完成好后续工作。二要加快工作进度。作业单位要根据省里的统一要求和合同约定,倒排工期,制定“决战”时间表,合理调配人员,加强技术力量投入,做好自检复检工作,按时保质保量完成各项调查任务。三要严把质量关口。作业单位要按照有关技术要求将工作抓牢抓实,进一步吃透国家政策,熟知最新“三调”规程和细则,全面准确查清现状,保障工作成果的真实性和准确性。

       据悉,在时间短、任务重的实际情况下,垦区采取分级督导的方式推动“三调”工作开展,组织精干力量分赴垦区九个管理局进行驻点督导,三调办不定期进行巡回督导,准确掌握工作进度,发现存在问题,解决“疑难杂症”。通过督导传导工作压力、通过核查提升工作质效,起到了良好的效果。截至514日,垦区“三调”工作内业已完成99.86%、外业已完成95.91%、建库工作已完成45.98%,将确保按照要求时限上交数据库成果。(仲崇慧 范伟)