当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

鸡东县自然资源局奋战抗洪保安全

2019-08-23 | 发布部门: | 来源:数据中心 

       815日以来,面对台风带来的强降雨天气,鸡东县自然资源局在县委县政府的正确领导下,第一时间启动应急预案,加强地质灾害防治工作,确保群众生命财产安全。

       面对严峻汛情,鸡东局迅速成立抗洪抢险先锋队,组织精干力量奔赴抗洪抢险第一线,开展全天候巡查,严防地质灾害发生,做好人员转移和重要设施保护。他们深入村屯,装沙袋、筑堤坝,与村民一起参加防汛抗洪。同时,组织人员勘灾核灾,调查核实灾害数据报灾报损,组织指导灾民安全避险、灾后生产自救。

       受连续多日降雨及上游城市水库泄洪影响,鸡东县抗洪抢险工作迎来新的挑战。818日一大早,鸡东局全体干部职工不顾已经连续奋战两天的疲惫,第一时间赶赴永安镇永生村,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,用肩膀扛起木头、沙袋,顾不上休息吃饭,连续奋战加固堤坝,安抚疏散受灾群众,做好应急救援工作。大水无情,人间有爱。面对天灾,鸡东局干部职工不忘初心、挑起重担,不惧危险、勇往直前,众志成城、齐心救灾,为鸡东县人民群众筑起一道坚实的堤坝。