当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

双鸭山市加快国土空间规划编制

2020-08-18 | 发布部门: | 来源:数据中心 

       按照省自然资源厅工作要求,双鸭山市加大工作力度,推进国土空间规划编制。

       该市成立了由市主要领导任组长的编制工作领导小组,各相关部门及县区为成员单位,领导小组办公室设在市自然资源局。领导小组定期召开会议,听取规划编制进展情况,对规划编制中的重要问题进行研究讨论。

       市政府高度重视空间规划编制,召开全市自然资源系统关于国土空间规划和“三调”工作推进会,派出主管市长带队,去广州、厦门等地就空间规划编制情况进行了考察。通过招标方式确定了编制单位完成了基础资料收集和坐标转化,梳理了各部门各类规划。完成国土空间规划定位、目标、空间格局、城镇体系、综合交通、产业发展、城市总体规划等城市发展战略部分研究和方案编制。完成了双评估及现状评估初步成果。有序推进“三条控制线”划定工作,永久基本农田红线已完成划定工作,划定成果已报国家批复并备案;生态保护红线在市环保局划定基础上,按国家要求开展了评估调整,经市生态环保局、林草局、交通局及相关部门审核后,形成的评估调整成果,已上报省自然资源厅,正在审核认定。(霜 雯)