当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

佳木斯局积极协调砂石土料开采保障重点项目建设

2020-10-15 | 发布部门:数据中心 | 来源:佳木斯局 

       为了贯彻落实省人大代表提议,佳木斯市自然资源和规划局于近日召开保障重点建设项目建设所需砂石土料供应座谈会,富锦、同江和抚远市自然资源局矿业权管理负责人等参加会议。

       会议传达了省人大代表提出的《关于粮食主产区合理布局砂石料场的建议》和省自然资源厅对该建议的答复意见,讨论保障建三江砂石土资源供应办法。参会人员认真研究,确定在符合《砂石土专项开发利用规划》和生态保护政策要求下,同江市启动一处备选矿点,列入今年矿权设置计划中;富锦市近期安排45处采石场的新设置开采计划,并及时进行开展“招牌挂”程序,争取在年底完成建设开采,保障建三江重大建设工程项目顺利施工。

       该局表示,在今后编制《矿产资源利用总体规划》和《砂石土专项开发利用规划》中,将进一步统筹考虑各地砂石土矿布局,为重点农业设施项目和民生建设项目提供保障,促进佳木斯市矿业经济平稳有序发展。(嘉 文)