当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

穆棱局开展“八不准”宣传活动

2020-10-09 | 发布部门:数据中心 | 来源:穆棱局 

       为贯彻落实习近平总书记关于农村未经批准违法乱占耕地建房重要指示批示精神,穆棱市自然资源局制定出台了《关于做好农村乱占耕地建房问题专项整治宣传工作的通知》,坚决遏制农村乱占耕地建房现象,依法维护农村土地管理秩序,坚守耕地保护红线,确保粮食安全。

       928101日,由穆棱市自然资源局福禄所牵头会同福禄乡党群办、司法所等部门组建宣传小组,在福禄乡东新村、成德村、巨丰村等十六个村屯分别开展了农村乱占耕地建房问题专项整治宣传活动。工作人员采取摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、现场答疑等多种方式,大力向群众宣传耕地内建房“八不准”, 让广大群众深入了解农村乱占耕地建房“八不准”政策内容。

       本次宣传活动利时四天,通过多种途径广泛宣传,共在全乡十六个村屯张贴农村乱占耕地建房“八不准”宣传海报150张,发放宣传资料300余份,制作宣传板4块,让广大群众更好的了解掌握耕地保护新政策,增强了依法保耕地的自觉性和主动性,引导群众自觉保护耕地、抵制乱占耕地建房行为,形成遏制新增农村乱占耕地建房的强大社会舆论环境。(衣方明)