当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

哈尔滨局开设国土空间规划小课堂

2020-11-16 | 发布部门:数据中心 | 来源:哈尔滨局 

       为贯彻落实中共中央、国务院《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,科学编制好生态文明时代国土空间规划,让公众了解并参与到国土空间规划体系建设中来,日前,哈尔滨市自然资源和规划局针对目前存在的国土空间规划专业性强、理解难度大、公众参与度不够等问题,在“哈尔滨市自然资源和规划局”公众号上特设了“哈尔滨市国土空间规划小课堂”公益宣传专栏。

       该局精选主题、总结提炼、图文并茂,积极向社会各界宣传自然资源管理和国土空间规划相关工作。截至目前,围绕“国土空间规划体系”“三条控制线”“双评价”“一张图”等热点话题推出了8期“小课堂”,公众号总阅读量达5000余次,并被社交软件频繁转发,极大地激发了公众的学习热情,达到了较好的宣传和普及效果。

       这个局将把国土空间规划知识宣传贯穿工作始终,在确保每一期“小课堂”高质量内容输出的同时,继续拓展公益宣传平台,借助更高媒体平台的“东风”让自然资源公益宣传事业在龙江大地上“遍地开花”,为“小课堂”立品牌、增热度、加流量,让自然资源公益宣传工作更强、更实、更接地气。(陈俊宇)