当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

肇州局“三字决”便民利企解难化急

2020-12-16 | 发布部门:肇州局 | 来源:数据中心 

       肇州县不动产登记中心在创新工作方式方法、建设一流营商环境方面采取“转”“提”“优”三项举措,为企业和群众提供优质服务。

       转,即加大力度转作风,切实加强不动产登记窗口的作风建设,制定窗口首问负责制、一次性告知制、业务限时办结督办卡等各项制度,严明制度标准、严肃追责问责,形成一套统一、标准的窗口管理考评制度。

       提,即多措并举提效能,全力推进加快不动产登记信息平台和“一窗受理平台”建设,把不动产登记时限由原来的7个工作日,压缩到目前的5个工作日办结,对招商企业特事特办,可当场办结。审批流程由三审制改为两审制,深入推进不动产登记便民利民改革。

       优,即全心全意优服务,打造全程跟踪服务。专门设立了老幼病残窗口,针对不能亲自到服务大厅窗口申请办理业务的特殊群体,推出上门服务等多项服务措施,真正做到方便群众,让群众充分感受到便民利民措施带来的获得感和幸福感。(苏 凯)