当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

新林区开展矿业权勘查开采信息公示实地核查

2020-12-16 | 发布部门:新林区局 | 来源:数据中心 

       为进一步规范矿业权人勘查开采行为,根据省自然资源厅统一部署,大兴安岭地区自然资源局近日到新林区开展2019年度矿业权人勘查开采信息公示核查工作。

       核查组对省厅随机抽取的大兴安岭中兴矿业有限公司铜多金属矿、大兴安岭龙达矿业开发有限公司瓦拉里金矿以调查询问、凭证查阅、现场查看、对比分析等方式进行实地核查,核查内容包括是否依照《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》规定,按时公示年度信息,有无隐瞒真实情况、弄虚作假行为,是否按规定履行法定义务或履行法定义务是否到位等情况。核查组对检查中发现的问题,要求矿山企业及时进行整改,并做好矿山相关安全工作。本次核查工作与矿产法律法规政策宣传等工作紧密结合,整顿和规范了矿产资源开发利用秩序,有效地促进了矿山企业规范化管理,进一步增强了矿山企业依法依规办矿意识。(辛 文)