当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

虎林局协助开展核酸检测

2021-01-25 | 发布部门:数据中心 | 来源:虎林局 


       122日,虎林市自然资源局接到市疫情防控指挥部关于全市全民核酸检测应急演练工作通知,局党组对此高度重视,立即召开工作部署会。

       为确保工作有序开展,该局针对任务区多为平房、街道编号不全、人员复杂、群众年龄偏高等特殊情况,将70名工作人员分为ABCDE五个小组,将任务区划分为五个区域,分区编号,分组入户,由专人负责填写检测登记表和检测凭证,确保所有辖区人员无一遗漏。

       核酸检测现场,工作人员严格落实各项疫情防控措施,在集中采样点设置有等候区、登记区、采集区、安全区和临时隔离区,采样居民分组进入现场,按顺序间隔一米以上排队依次进行身份验证、现场登记、咽拭子采样。工作人员行动迅速、分工明确,医护人员动作娴熟、配合默契,整个演练现场紧张有序,有条不紊。最终检测核酸767户居民,共计1393人(其中上门为行动不便的居民检测113人)。通过此次疫情防控全民核酸检测,有效提升了该局疫情防控队伍应急处置响应能力,完善了疫情处置流程和环节,为今后工作指明方向,为守护全市人民群众生命健康安全打下了坚实基础。(胡 雯)