当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

牡丹江局加强资源开发对外合作

2021-02-24 | 发布部门:牡丹江局 | 来源:牡丹江局 

       为进一步提升牡丹江市地质调查工作和资源开发利用水平,日前,牡丹江市自然资源局调研组一行到中国地质调查局成都矿产综合利用研究所调研。

       座谈会上,牡丹江市自然资源局工作人员介绍了全市优势资源和开发利用现状。目前,牡丹江市已勘探发现的矿种有50余种,其中石墨、碳酸钙、膨润土、玄武岩、煤具有一定资源优势,但开发利用仍处于起步阶段,已发现部分地区有稀土元素富集,但未开展深人地质调查工作。成都综合利用所相关负责人对调研组的到访表示欢迎,并介绍了该所的基本情况,在矿产开发利用中取得的成果。

       双方一致认为,应建立战略合作关系,增强互访,在资源调査、开发利用技术、资源发展规划等方面加强合作,并对下一步的合作提出具体工作方案。(牟 雯)