当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

伊春市不动产登记政银协办信息系统启动

2021-03-26 | 发布部门:伊春局 | 来源:伊春局 

       日前,伊春市不动产登记中心与中国建设银行伊春支行共建不动产登记和银行业务共同协办信息系统正式启动运行,标志着伊春市不动产登记与金融部门实现信息时时共享,构建业务协同办理的新模式。

       按照新模式,申请人在银行网点签订抵押合同,由银行受理人员将申请人提交的相关材料,通过协办信息系统传输至市不动产登记中心,无需申请人再到不动产登记机构现场办理抵押登记,避免申请人在登记机构和银行之间往返跑路,办理贷款速度较传统模式提升50%,实现了不动产抵押登记“零跑动”同时,有效提升了不动产抵押登记办理的安全性,降低了不动产抵押贷款的金融服务风险。

       伊春市不动产登记中心相关负责同志表示,将进一步深化“放管服”改革,推进“互联网+不动产登记+金融服务”便民服务,打造一流营商环境,推动全市不动产登记事业再上新台阶,让企业和群众在新模式改革中增强获得感、幸福感和满足感。(一文)