当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

牡丹江加快推进重点煤炭项目建设

2021-06-16 | 发布部门:数据中心 | 来源:牡丹江局 

       为进一步提高“十四五”期间我省煤炭资源开发利用效率,日前,牡丹江市按照省政府制定的《全省推进煤炭资源勘查开发利用工作实施方案》要求,加快推进重点煤炭项目建设。

       一是重点建设推进煤矿9个;二是“十四五”前期拟建矿井(探转采项目)10个;三是“十四五”后期拟建矿井项目11个;四是“十四五”后期后备煤炭资源调查储备项目16个。

       东宁市黑龙江省东宁县三岔口煤炭勘探项目2006年设立,井田内探明煤炭资源量5543.21万吨,拟建设60万吨/年煤矿,被列为全省“十四五”期间重点煤矿建设项目。为加快推进该项目建设,牡丹江市成立了加快煤炭资源高效开发利用工作专班,由市委常委、市政府常务副市长赵荣国任专班召集人,市政府副秘书长杜光辉、市发改委主任栾娟任专班副召集人。成员包括市发改委、工信局、财政局、自然资源局、生态环境局、住建局、农业农村局、应急管理局、林草局、煤管局和相关县(市)政府。目前,煤矿探转采矿区范围划界工作已正式启动。(牟 雯)