当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

牡丹江局优化营商环境保障项目落地

2021-09-22 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:牡丹江局 

       牡丹江市自然资源局深化“放管服”改革,积极破解规划审批难题,不断优化营商环境,助力重大项目落地。

       牡丹江局对涉及自然资源管理的二百多项政务服务事项进行认真梳理,将涉及群众切身利益的不动产登记事项全部进驻民生大厦;其他涉及企事业单位及个人各类政务服务事项则全部进驻行政审批大厅,事项进驻大厅率达到了100%,实现了自然资源管理业务无差别受理。该局以“规委办”为平台,以国土空间规划编制为统揽,全面发挥规划引领、优化布局的作用。2021年初以来,召开2次“规委办”会议研究审议项目36个;召开4次“规委会”会议研究审议项目22个。旅发大会“三路一桥”规划、东一步行街改造规划、中兴村村庄规划、峰悦中兴营地、兴中路道路翻修工程、民宿酒店项目、解放路百年老街改造等一批重大项目规划得到及时审定。牡丹江局对旅发大会涉及的项目实行专班推进、专人承办、特事特办、定期督办。为解决中兴村峰悦汽车营地项目用地问题,该局及时向省自然资源厅汇报,并得到高度重视。鄂忠齐厅长率队实地调研,最终确定通过增减挂钩方式解决,满足了用地需要。(周 颖)