当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

富锦市不动产登记中心全面优化流程 方便群众办事

2021-09-27 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:富锦局 

       为加快政务服务改革步伐,努力使办事群众少跑一回路、少排一次队、少等一分钟,切实解决企业和群众办事难点、堵点问题,富锦市不动产登记中心持续优化办事流程,全心全意为群众办实事、解难题。
       不动产登记中心深入推进“放管服”改革,通过与市税务局、市房屋交易中心实施流程再造、数据整合和窗口设置,全面实现房屋交易、税收、不动产登记“一窗受理、集成服务”工作模式。为进一步提高工作效率,该中心不断简化办事流程,压缩办结时限,减少审批环节,在内部审核上由过去“三审制”调整为“两审制”;在压缩办结时限上将不动产首次登记、转移登记、抵押登记时限由原来的3个工作日压缩至1个工作日办结,预告登记、查封登记、注销登记实现即来即办、即办即结。自今年4月份以来,便民服务自助查询系统全面应用,办事群众可选择在便民自助系统上通过身份证查询档案、打印证书、证明,方便了办事群众,改变了从窗口出证的单一模式。截至目前,该系统已办理自助查询档案315件、证书打印141本、证明打印202份。
       不动产登记中心坚持以企业和群众办事需求为导向,坚持“一次办好”,解决了“办事难、办事慢、多次跑”等问题,服务水平持续提升,提高了企业群众获得感、满意度。(富 文)