当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

牡丹江局扫黑除恶取得新进展

2021-11-22 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:牡丹江局 

       扫黑除恶斗争开展以来,牡丹江市自然资源局统一思想、提高站位、迅速行动,自然资源领域行业乱象整治取得积极进展,矿产开发利用秩序明显好转。

       开展自然资源领域专项整治行动,是回应人民群众关切,铲除黑恶势力滋生土壤,防止黑恶势力死灰复燃,巩固专项斗争成果的重要举措。牡丹江局按照省厅、市委、市政府的要求部署,协调联动,压实责任,在全市范围内开展严厉打击盗采泥炭黑土行为专项整治百日行动,完成破坏耕地恢复工作。在沙石土矿清理整治专项行动中,重点打击“沙霸”“矿霸”及黑恶势力扰乱矿产资源开发利用秩序等违法犯罪行为,取得明显成效。

       下一步,牡丹江局将按照打击“沙霸”“矿霸”具体要求,紧紧围绕”“”“”“工作任务,进一步聚焦重点,坚持标本兼治、长治长效,推动专项整治行动走深走实,严厉查处盗采及以巧立名目方式违法开采矿产资源的行为。(赵 萌)