当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

东宁局优化建设项目审批

2021-12-29 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:东宁局 

       为进一步提高建设项目行政审批服务水平和办事效率,东宁市自然资源局坚持在“重学习、善沟通、强服务”上下功夫,多措并举,无缝对接市工程建设项目审批系统。

       推进“互联网+政务服务”。目前,所有行政审批事项实现了申报、受理、审查和查询告知等网上办理功能,并全面推进“一窗受理、归口办理、并联审批、限时办结”,做到一个事项、一份办事指南、一张申请表单、一套申报材料,提高了审批效率。 开展行政许可标准化建设。编制事项受理材料标准化清单及办事指南,制定审批服务流程图,精简申请材料,杜绝“奇葩证明”,简化流程,缩短时限,推行并联审批。落实文明服务、首问负责、一次性告知、限时办结、错时延时等服务举措。以群众眼里中的“一件事”为标准,推进工程建设项目审批制度改革,通过合并审批事项,调整审批流程,清理不合理的前置条件等方式,进一步优化审批流程。截至目前,全市核发建设工程规划许可证均在审批窗口受理并按时办结,未发生一宗事项逾期,审批事项按时办结率、群众满意率均为100%。(董 雯)