当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

绥化局开展矿山生态修复治理专项执法检查

2022-01-14 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:绥化局 

  日前,绥化市自然资源局与绥化市公安局联合组成3个工作督导组赴9县(市)1区开展矿山生态修复治理专项执法检查。

  督导组深入到问题较多的重点矿山,直接督导矿山企业履行修复责任,加快矿山生态修复治理,重点督导检查各县(市)执法检查相关资料的规范性、真实性、准确性,督促指导县(市)针对问题提出整改完善意见,提高执法质量。开展此次专项行动是矿山生态修复专项检查的重要举措,也是为下一步全面开展全市矿山生态修复治理打好工作基础,达到发现问题、解决问题并有效指导的目的。各工作组切实担起工作责任,做到务求实效、严肃认真、不走过场,各县(市)自然资源局担负起主体责任,对于督导检查中发现的问题,依法依规,集中力量进行即知即改、真改实改,明确整改措施和整改时限,确保专项督导检查工作达到预期效果。(刘建鹏)