无标题文档
当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

李海涛副省长深入扶贫联系点海伦市调研

2016-12-21 | 发布部门:信息中心 | 来源: | 【 打印 】【 关闭

 

 

  12月14日至15日,省委常委、副省长李海涛带领帮扶单位组深入扶贫联系点海伦市进行调研,贾东力局长陪同调研。 

  李海涛一行先后深入海伦市利民节能锅炉制造有限公司、黑龙江龙海食品有限公司、三特纺织服装产业开发公司、黑龙江冬雪生物科技有限公司等企业调研了解生产经营和投资发展情况,共同研究企业加快发展,带动海伦市扶贫脱贫工作。深入长发镇长华村调研了解土地整治项目建设及土农民合作社带动贫困户增收情况,并走访了2户贫困户。 

  在长华村村委会办公室,李海涛认真查看了解省国土资源厅在这个村的土地整理项目帮扶贫困户脱贫情况。当听说这个村自产的富硒大米每市斤卖到7.99元时,李海涛非常高兴地说,发展扶贫产业,党支部建设和党员作用的发挥至关重要。要做好富硒大米的有机认证,提高富硒大米的市场价格,大宗农产品也要做出特色,打出自己的品牌。 

  李海涛还来到长华村王绍刚、李敏两户贫困户家中走访慰问,在贫困户家中,李海涛详细了解了贫困户的生产生活情况,并鼓励他们要坚定信心,相信有党和国家的好政策,有各级政府的帮扶,一定会实现脱贫。 

  调研结束后召开座谈会,海伦市汇报了扶贫开发、脱贫攻坚的基本情况,省国土资源厅、测绘局、物价局、中国工商银行黑龙江分行、黑龙江工程学院等包扶海伦贫困村的单位分别介绍了各自的包扶情况,省国土资源厅所包扶的乡镇党委书记、村党支部书记和驻村第一书记先后做了汇报发言。 

  李海涛在讲话中对海伦市的扶贫开发工作给予充分肯定,并强调指出,海伦市要按照中央和省委省政府的决策部署,牢牢把握形势和机遇,进一步坚定脱贫攻坚的决心和信心。充分认识到打赢脱贫攻坚战是当前一项重大的政治任务,是一场背水一战的硬仗,也是加快发展的难得机遇。 

  李海涛强调,要切实强化组织领导,形成脱贫攻坚的强大合力。要落实好领导责任,把责任落牢、落靠、落实到位。做到精准扶贫,在扶持对象精准、项目完成精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准上出实招、见真效,保障精准脱贫到户到人,不落一人。要形成工作合力,扶贫开发是全党全社会的共同责任,要动员凝聚全社会的力量广泛参与,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量,多种举措有力结合和互为支撑的三位一体大扶贫格局。要做好典型引领,做好第一书记系列报道,用典型示范引带,发挥典型作用。要全力以赴落实扶持政策,切实解决脱贫攻坚中的一些重大困难和问题。此外,李海涛还对海伦市和企业提出的问题一一进行回应,提出了解决意见。 

附件: