当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 国土动态

桦川局帮扶贫困家庭有成效

2017-02-21 | 发布部门:信息中心 | 来源:厅办公室和省国土资源新闻宣传中心 | 【 打印 】【 关闭

  为认真贯彻落实县脱贫攻坚工作部署,桦川县国土资源局主要领导带领19名帮扶干部在春节期间多次来到会龙村的贫困户家中开展“送政策、送温暖”活动。帮扶干部为贫困户送去了桦川县政策年历,对年历中的优惠政策逐条逐项进行说明讲解;帮扶干部将贫困户家中的帮扶手册、连心卡等档案拿到村委会与村级档案台账进行了核查核实,补充完善后,将帮扶手册、连心卡、收支明白卡等档案重新装入档案袋中与生活物资一道送到贫困户家中。2016年,在帮扶干部和村干部的共同努力下,会龙村有 1户贫困家庭享受到了危房补助政策,近30户贫困家庭学生享受到了教育优惠政策,6名贫困户为新增低保户,精准扶贫工作取得了实实在在的效果。(桦川局) 

附件: