无标题文档
当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

我省加快谋划推进石墨产业发展

2017-03-21 | 发布部门:信息中心 | 来源:厅办公室和省国土资源新闻宣传中心 | 【 打印 】【 关闭

    按照全省石墨产业推进会的要求部署,我省石墨产业要加快勘查、有序开采、合理配置资源,继续深挖石墨矿产资源潜力,夯实产业发展基础;要加大项目建设和龙头企业培育壮大力度,提升产业竞争力;要促进产学研金用合作,加快产业转型升级;要建立推进组联席例会制度、行业信息统计分析制度、定期报告制度等联动协调机制,努力实现建设全国最大石墨产业基地的目标。2017年,省厅将按照“有序勘查、适度开发、高效利用”的原则,进一步加大石墨资源勘查力度,全力推进石墨资源与产业项目对接,在激活存量矿权上下功夫,力争加快勘查一批、市场出让一批、整合盘活一批。同时,大力支持并满足重点石墨产业用地需求,为做大做强石墨产业提供有力的资源保障。目前,2016年安排的17个石墨勘查项目已有9个取得较大进展,预测可提交矿产地9处,新增石墨(矿物量)5000万吨以上。(新闻宣传中心)

附件: