当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 国土动态

省矿产储量评审中心在京中标一课题项目

2017-06-16 | 发布部门:评审中心 | 来源:新闻中心 | 【 打印 】【 关闭

  67,省矿产储量评审中心在北京中标《<砂矿(金属矿产)地质勘查规范>修订研究》课题项目。 

  日前,国土资源部矿产资源储量评审中心对《国家矿产资源储量技术标准体系建设项目20个研究课题》面向全国进行了公开招标。面对激烈竞争,省矿产储量评审中心与协作单位省有色地勘总院凭借我省得天独厚的砂矿资源优势、自身雄厚的勘查技术实力、扎实的理论研究基础和实践经验,成功中标。 

  此次中标的课题是我国加强自然资源管理,特别是探明储量的矿产资源统一确权登记和生态文明建设的要求,更是适应“一带一路”建设的新要求。 

  这次中标标志着我省具有国内权威单位的优势,具有发言权,具有里程碑意义,是我省2002年以来首次承担的《矿产资源地质勘查国家标准规范》修订。 

  省矿产储量评审中心主任张文友表示,下一步,我省将按照国土资源部储量评审中心的有关要求,在利用好已有的研究成果基础上,进一步发挥优势,全力开展各项工作,按时、保质地完成课题修订研究。(张立新 佳妍  

附件: