当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 国土动态

省国土资源厅召开党组扩大会议——听取“两学一做”和作风整顿第一阶段汇报安排部署第二阶段工作

2017-07-11 | 发布部门:新闻中心 | 来源:新闻中心 | 【 打印 】【 关闭

 

   734日,省国土资源厅召开厅党组扩大会议,听取厅机关24个处(室)、12个事业单位和农垦、森工两个派驻机构“两学一做”学习教育常态化制度化和机关作风整顿第一阶段工作情况汇报和初步查摆问题情况。  

  各处(室)、各单位结合各自具体工作,从学什么、如何学,查什么、怎么查等不同的角度,对第一阶段学习、对标查摆问题及下步工作打算进行了汇报。厅党组成员按照分工分别从地政、矿政、环政、综合管理等不同的角度对各处(室)开展“两学一做”学习教育常态化制度化和机关作风整顿情况进行了点评,并提出要求。  

  厅党组书记、厅长徐飞鹏在听取汇报期间,对部分同志的发言进行了点评,并作重要讲话,对下步工作提出了要求。徐飞鹏指出,参加汇报的各个单位都能够高度重视,充分准备,在理性思维和理论水平方面有了一个新的跃升,达到了思想行动的高度统一,国土资源队伍士气高涨,对下步的工作充满信心。这次工作汇报是一次以‘两学一做’和作风整顿为主线的汇报会,是一次“关键少数”全面工作交流和工作风采的展示会,是一次紧跟省委步伐,自觉增强‘四个意识’,再学习、再讨论、再部署的动员会。他强调,当前,“两学一做”学习教育常态化制度化和机关作风整顿第一阶段工作已经结束,转入第二阶段,各处(室)、各单位要结合工作实际深入抓好推进和落实。  

  徐飞鹏指出,在学习教育和作风整顿开展过程中,我们还存在着没有形成行动自觉,学习中还缺少鲜明的主题引领,方法较为单一,问题导向还不够鲜明有力,顶层设计不足等具体问题。  

  徐飞鹏要求,在第二阶段活动开展过程中,要把党支部作为活动的基本单位,采取以“五个坏作风”和“三个坏把式”反面画像为镜,把强化“四个意识”作为重中之重,坚持把支持发展、保障发展、服务发展作为国土资源部门的第一目标,把简政放权、放管结合、优化服务作为依法行政的有效载体,把创新作为一切工作的强大动力。坚持问题导向,对照实施方案和动员讲话中指出的突出问题,通过组织点、群众提、互相帮等形式,以“四查四看四树”为内容,联系自身思想、工作、生活和作风实际,严肃认真的开展批评与自我批评,剖析思想根源,每名干部针对自身存在的问题要认真撰写对照检查材料,找准问题根源,明确努力方向。每名干部要建立详实明晰的问题清单,全面分析研判。(齐姗姗) 

附件: