当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 国土动态

徐飞鹏在全省卫片执法管理工作视频会议上强调——下定决心 转变观念 抓好落实

2017-08-07 | 发布部门:新闻中心 | 来源:新闻中心 | 【 打印 】【 关闭

    

  82,全省卫片执法管理工作视频会议召开。省国土资源厅党组书记、厅长徐飞鹏在讲话时强调,各地各部门对卫片执法管理工作必须下定决心,转变观念,抓好落实。厅党组成员、监察专员兼执法监察局局长贾东力对全省执法监管工作进行了全面总结,对下步工作提出了明确要求。厅党组成员、副厅长杨志伟主持会议。 

  徐飞鹏指出,习近平总书记多次强调,耕地红线要严防死守,18亿亩耕地红线必须严守,要像保护大熊猫一样保护耕地。姜大明部长指出,要以守不住红线提头来见的担当精神,要肩负起党和国家赋予的历史责任。近日,张庆伟书记对国土资源工作做出重要批示,用了四个严字,“严格执行国家要求,严格保护好每一亩黑土地,严格耕地、林地、湿地保护,严查违纪违法行为”。因此,我们必须明确严格执法监管是大势所趋。要下决心转变思想观念,转变管理方式,要坚持严字当头,严格依法行政,严格保护耕地,严格执法监管。一定要体现严格执法的严肃性和权威性,形成高压态势。要适应新形势新要求改进执法监管工作方式方法;要切实抓好全域督察问题整改;要认真抓好全天候遥感数据应用工作;要应用新技术严格抓好日常执法监管服务。 

  下步工作,徐飞鹏强调,要突出抓好11件大事。认真学习贯彻张庆伟书记重要批示精神;深入推进学习教育和作风整顿工作;进一步提升耕地保护工作水平;继续做好用地保障工作;助推全省矿业产业化发展;集中力量推进重大改革;切实抓好地灾防治工作;加快各类项目的推进实施;扎实推进矿业权专项清理工作;进一步抓好“放管服”改革;突出抓好重大活动期间的信访维稳工作。 

  徐飞鹏要求,进一步提升工作精气神,积极干事创业;进一步强化责任担当,勇于攻坚克难;进一步加大督促检查力度,确保工作落实。 

  会上,贾东力对应用全天候遥感监测数据加强用地用矿服务和监管工作进行部署。她指出,遥感监测技术的广泛应用对国土资源利用管理工作提出了更高要求,要把应用全天候遥感监测数据加强用地用矿服务监管工作落到实处。要提高认识,密切配合,强化工作责任落实;要严格标准,认真抓好查处整改;要综合应用,促进日常执法监管;要积极服务,加大保障监管力度;要加强宣传,营造良好社会氛围。 

  杨志伟在总结讲话中要求,及时传达会议精神,统一思想,提高认识,提升服务保障,集中精力抓好重点工作。 

  厅机关各处(室)副处级以上干部,厅直属事业单位主要负责人在主会场参加会议,各市()、县(市)国土资源局及派驻机构在分会场参加会议。(佳妍) 

附件: