无标题文档
当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

我省稳步推进自然保护区内矿业权清理

2017-10-10 | 发布部门:信息中心 | 来源:厅办公室和省国土资源新闻宣传中心 | 【 打印 】【 关闭

    近日,省厅出台《全省自然保护区内矿业权清理工作方案》,明确要求把生态文明建设目标任务落实到国土资源管理工作中,在全省范围内做好国家级和省级自然保护区矿业权稳妥有序退出的基础工作,并确保新设矿业权不再进入自然保护区。此次矿业权清理工作分为清理准备、核查报告、总结上报三个阶段,以国家级和省级自然保护区为重点,对本行政区域内各类保护区禁止矿产资源勘查开采范围的矿业权进行全面调查摸底、分类梳理、系统分析,为保护区内矿业权分类处置工作奠定基础。经认真核查,全省共有182个矿业权与国家级保护区重叠(采矿权66个、省级发证探矿权82个、部发证探矿权34个),其中有效矿业权55个、过期矿业权127个。下步,我省将对梳理出来的矿业权逐步进行清理,着重做好省级各类保护区内矿业权清理工作。

附件: