无标题文档
当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

国土资源部土地利用重点实验室
黑龙江科研基地获准建设

2017-12-05 | 发布部门:新闻中心 | 来源:省国土资源勘测规划院 | 【 打印 】【 关闭

  11月22日,全国土地勘测规划院系统科研基地建设研讨会在北京召开,由黑龙江省国土资源勘测规划院牵头申报的国土资源部土地利用重点实验室黑龙江科研基地获准建设。 

  会议强调,科研基地建设单位要以党的十九大精神为统领,立足新时代国土资源工作新要求、新任务,全力实施三深一土国土资源科技创新战略,高起点、高水平建好科研基地。会上,来自全国规划院系统的16家单位就科研基地建设的新经验、新思路、新举措进行了交流探讨。 

  建设国土资源部土地利用重点实验室科研基地旨在开展土地资源综合监测与利用研究、加快科技成果转化应用、共享科技资源、加强科研队伍建设、推动学术交流与科学普及。省国土资源勘测规划院将依据全国规划院系统土地资源综合监测网络总体设计及科研基地建设规划,及时研究编制详细建设方案,开展具有地域特色的科研基地建设和土地问题研究,着力打造区域性土地科技创新平台;进一步加强基础条件和科研平台建设,组织相关领域专家成立科研基地学术委员会,使其成为土地科学领域高水平科学研究、优秀人才培养、学术交流的重要途径。黑龙江科研基地建成后,将有效提升我省土地科技创新实力,为全省国土资源管理工作和经济发展做出贡献。(赵宇超) 

附件: