当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

《黑龙江省国土规划(2016—2030年)》(征求意见稿)评审论证会召开

2018-01-31 | 发布部门:新闻宣传中心 | 来源:新闻宣传中心 

  121日,《黑龙江省国土规划(20162030年)》(征求意见稿)(以下简称“规划”)评审论证会在哈尔滨召开。 

  会议向专家组介绍了规划编制工作开展的有关情况,并对规划文本的主要内容进行了详细汇报。经资料审阅、质询、讨论,专家组认为,我省规划基础数据扎实、指导思想明确、技术思路清晰、结构合理、内容完整,符合国土资源部下发的省级国土规划编制技术要求;规划落实十九大和省十二届二次全会精神,紧密结合我省国土资源特点,对国土空间开发利用、保护、整治空间布局作出了科学安排,体现了战略性、基础性、综合性,对促进经济社会发展具有重要的指导意义,一致同意我省规划(征求意见稿)通过专家论证。同时,专家组就规划如何更好地与我省实际相结合,突出地域特点等方面提出了修改意见。下一步,我省将按照专家建议,有针对性的对规划文本及专题研究成果进行修改,使规划进一步完善。(赵宇超)