当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

鄂忠齐厅长到萝北县、伊春市调研

2018-10-16 | 发布部门:信息中心 | 来源:厅办公室 

 

  鄂忠齐厅长在萝北县参加座谈会

 

  鄂忠齐厅长在萝北县参加座谈会

 

  鄂忠齐厅长实地查看萝北县石墨产业园区企业生产车间

 

  鄂忠齐厅长听取伊春市国土资源局工作汇报

  101314日,省国土资源厅党组书记、厅长鄂忠齐深入鹤岗市萝北县和伊春市就石墨产业发展、保护区矿权清理、地质环境修复治理等进行调研 

  鄂忠齐厅长在萝北县石墨产业园区4家石墨企业实地察看了生产车间,详细了解了产品性能、生产工艺、矿产分布及矿业权等情况,并召开座谈会,为萝北县石墨产业发展把脉支招。鄂忠齐厅长强调,萝北石墨产业要整合行业和资源,培育龙头企业,打造利益联合体,共同抵御市场风险;要搭建产业集群发展生态圈,强化产业顶层设计和战略合作,实现集聚效应;要强化石墨产业技术创新和生态建设,提升产品科技含量,促进矿业开发和生态环保和谐发展;要做好石墨产业发展整体规划,加快石墨产业从原料变材料转型发展。 

  鄂忠齐厅长在伊春乌拉嘎金矿重点了解了企业矿产资源剩余储量等情况,并与伊春市政府领导、矿山企业负责人共同研究破解乌拉嘎矿权与白头鹤自然保护区重叠问题;实地察看了伊春河北岸地质环境修复项目区现场,了解了项目规划设计、申报情况及效益预期,并提出指导意见。鄂忠齐厅长在听取伊春局汇报时强调,要全力支持伊春探矿找矿、生态修复和重点项目建设,加快协调解决乌拉嘎金矿矿区范围从自然保护区划出事宜;要充分利用矿泉水和地热资源,发展寒地清洁能源;要突出抓好重点项目用地保障、机构改革、不动产登记等工作,在推动伊春林区绿色化转型发展中更好地发挥资源保障作用。 

  鹤岗市政府市长王秋实、伊春市政府市长韩库等陪同调研。