当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

国家地下水监测工程项目(黑龙江省部分)通过整体验收

2018-11-12 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       1019日至20日,省地质环境监测总站承担的国家地下水监测工程(黑龙江部分)项目通过了中国地质调查局地质环境监测院组织的项目整体验收。专家组听取了汇报,对项目实施过程中的管理资料、站点建设资料、监理资料等进行了检查,对项目的施工质量及完成情况给予了肯定。经专家组研究讨论,一致同意予以通过验收,获“优秀”等级。

       省地质环境监测总站高度重视项目质量,严把建设质量关,坚持“一切项目工作围绕质量开展、进度服从于质量、施工质量达到规范标准”原则进行管理。该项目的建设完成完善了黑龙江省地下水监测网络,填补了三江平原地下水监测站点的空白,共建设完成国家级地下水监测站点496眼,钻探进尺34202.79米,地下水监测范围覆盖了全省12个地级城市及松嫩平原、三江平原,进一步增强了为政府各部门进行地下水资源保护和监督管理地下水超采及其引发的地质问题提供技术支撑和服务的能力。(郑盛楠)