当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省地质环境监测服务工程(第二期)通过终验

2018-11-27 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       1119日,省自然资源厅组织专家对省地质环境监测总站承担的《黑龙江省地质环境监测服务工程(第二期)》项目进行了终审验收。专家组一致认为该项目硬件设施标准、基础数据详实全面、平台二次开发的功能比较完备,完全符合设计要求,同意该项目通过验收,给予92分成绩,评定为优秀等次。

       《黑龙江省地质环境监测服务工程(第二期)》项目在第一期项目的基础上完成了基础设施建设、黑龙江省地质环境数据中心建设及对平台的二次开发。项目在建设过程中严格项目管理,多次召开推进会,多方位加强修改完善,高标准完成工作任务。该项目的建设完成,有效的整合了全省地质环境监测信息资源,形成分布式存储、集群化服务、智慧化管理和高性能网络发布等为一体的黑龙江省地质环境信息系统,为全省地质灾害防治与管理、地下水动态监测与管理、矿山地质环境调查等方面提供了高效、规范的管理和资源共享,大大提高了黑龙江省地质环境工作的科学化管理水平。(郑盛楠)