当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省自然资源厅积极推进我省承担国家统筹补充耕地任务

2018-11-28 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       为保证国家粮食安全,助力全国耕地数量、质量动态平衡,我省充分发挥龙江黑土耕地资源优势,积极承担国家统筹补充耕地任务,解决资源匮乏省(区、市)补充耕地资源缺口问题,实现资源资金区域优势互补。

       按照国务院办公厅《跨省域补充耕地国家统筹管理办法》和《自然资源部关于实施跨省域补充耕地国家统筹有关问题的通知》要求,本着“自愿、真实、科学、有序”的原则,省自然资源厅在我省三江平原、松嫩平原优质黑土耕地区域,选择土壤有机质含量高,土壤肥沃、灌排良好,粮食产量稳中有增的地区,优选可承担跨省补充耕地国家统筹耕地28424.8605亩,其中水田规模5816.6925亩,可实现粮食产能1149.88075万公斤,三项指标预计可产生国家统筹补充耕地经费28.62亿元。