当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

调查监测处赴省林业监测规划院调研

2019-01-25 | 发布部门:数据中心 | 来源:自然资源调查监测处 

  为更好地整合技术力量,推进全省第三次国土调查工作,落实鄂忠齐厅长关于业务处室要加强与技术支撑单位沟通联系的指示精神,2019118日,省自然资源厅自然资源调查监测处赴省林业监测规划院调研检查工作。 

  省林业监测规划院党委书记、院长李芳就规划院历史沿革、机构人员、工作职能、主要业绩等做了全面介绍。院党委委员、副院长杨胜涛围绕林业资源调查监测和服务林业生态建设等职责,做了进一步介绍,包括林区森林资源一类清查、二类调查、国家级公益林监测、林地变更调查、湿地调查的技术路线和方法等。双方围绕省林业监测规划院在第三次国土调查工作的职责分工、尽早融入宁安市调查试点工作等事项达成了共识。随后,调研组一行到规划院数据图文处理中心实地查看了林业调查的相关数据资料和图件成果,了解当前工作进度和林地“一张图”建设情况,双方对技术方法、工作流程、数据获取、加工处理、成果应用等进行了深入交流。此次调研对新转隶我厅的林业监测规划院的技术实力和工作成果有了较为全面的了解,为充分整合现有数据资源、建设自然资源调查监测体系,更好发挥林业监测规划院在自然资源统一监管中的重要作用奠定了基础。