当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

聂云凌强调——充分发挥矿产资源优势助力龙江经济发展

2019-02-18 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       212日,聂云凌副省长在省政府副秘书长李明春的陪同下,到省自然资源厅听取了关于全省矿产资源有关情况的汇报,他对“三年地勘专项”取得的找矿成果给予了充分肯定,并强调要充分发挥我省矿产资源优势,将取得的成果继续深化,探明家底,提高精准度,为政府决策提供科学依据,助力龙江经济发展。

       在听取省自然资源厅就我省矿产资源概况、矿产资源管理重点工作开展情况、存在的问题及下步打算汇报后,聂云凌指出,矿产资源是我省一大优势,要充分利用发挥好这一优势,做好基础深化,基础地质尽快全覆盖。加强监管,尤其在探明储量方面要提高精准度,为政府决策参考提供科学依据。地质资料要逐步电子化,探矿权生成前要明确生态保护,要严格国有地勘单位持有探矿权的管理,在办证流程上一定要本着实事求是的原则,讲科学、讲法制,分类定性,制定流程。

       聂云凌强调,三年地勘专项力度大,成果显著,要尽力做到“找的好、管的好、用的好”。要在现有的三年专项基础上继续深化,基础地质尽快全覆盖,摸清家底。对矿业权的处置方式要进一步研究,如何管住管好做实,向矿产资源精深加工要发展。

       省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐,厅党组成员、副厅长吴迪,总工程师李昱岩及厅机关相关处室人员参加了汇报会。(佳妍)