当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

我省开展“三调”工作大检查

2019-03-13 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

  为加大推进力度,强化责任落实,推动全省“三调”工作向纵深发展,确保“90天大会战”达到预期效果,313日,省三调办成立五个检查指导工作组,对全省“三调”工作进行检查指导。第一批检查人员已于当日赴大兴安岭开展工作。 

  这次检查指导是我省“三调”工作进入攻坚决战时期的一项重大举措,主要针对各地“三调”工作的组织协调、工作进度、技术方法、成果质量、经验总结及推广等方面进行检查指导。重点检查组织机构是否健全;经费落实、招投标完成和标段划分情况;作业单位是否进场,进场人员基本情况;内外业、数据库建设工作以及完成的进度;主体责任落实是否到位,沟通协调是否顺畅;实际工作进度和预期的差别,及时调整工作的合理性和可行性;技术流程、技术方法是否正确可行,作业人员掌握技术是否扎实;健全完善质量控制机制情况,是否按“实事求是”要求开展各阶段、最终成果检查工作,抽查各阶段成果是否满足国家级、省级要求;发现问题、总结经验是否全面,解决办法是否合理、有效,总结经验是否易于推广。 

  本次检查指导采取分片包干、跟踪问效、日常巡查、重点督导等形式进行。按照督促进度与检查质量结合、检查与指导结合、内外业结合、图表库结合、过程与最终成果结合等方式开展。对工作进度缓慢、方法不当、成果质量较差的地区开展重点督导。 

    省三调办强调,“三调”工作非常重要,已纳入省政府年度工作考核目标,是我省自然资源系统最艰巨、最重要的工作之一。各地务必提高政治站位,统一思想,实事求是,真抓实干,加大推进力度,强化责任落实,出色地完成这项任务。(罗钢)