当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省自然资源厅举办“国土调查云”技术应用培训班

2019-05-08 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       为提升省自然资源管理信息化水平,便于基层单位科学高效开展工作,使全省各级自然资源主管部门和乡镇国土所干部熟练掌握“国土调查云”软件,422日至26日,省自然资源厅举办了基层管理干部“国土调查云”技术应用培训班

       “国土调查云”是服务国土调查和自然资源管理工作的一款手机应用软件,具有土地调查、基本农田、土地规划、遥感影像和自然资源保护区等信息实时查询服务功能,特别是“随手拍”等辅助外业调查业务功能,界面友好、操作便捷,能有效提高外业调查的工作效率。目前“国土调查云”已在自然资源管理工作中广泛应用。

       省自然资源厅高度重视“国土调查云”推广应用工作,将其列入2019年重点工作。为全面落实厅党组的工作部署,省自然资源厅举办了此次培训班,由省国土空间规划研究院、省不动产调查与登记代理协会承办。开班式上,省国土空间规划研究院副院长刘国权介绍了国土调查云”的基本情况及亮点,重点阐释了推广应用“国土调查云”的意义。国土调查云的全面推广应用,是自然资源部的重大部署;是提升自然资源管理工作水平的迫切需求是自然资源管理工作者履职尽责的根本要求。希望广大学员把握机会、认真学习,注重反馈、提升质效,更好地将“国土调查云”应用到工作中。

       为办好此次培训班,专业技术人员针对我省“国土调查云”技术的应用情况,对“国土调查云”的技术要求、掌握要点和广泛应用进行了深入的研究,侧重举证和关联性探讨,编写了《国土调查云平台操作手册》,制作了《国土调查云技术课件》,进行了“国土调查云”软件应用和实践操作培训。参训学员认真听讲,积极向老师询问操作技术,并利用课余时间互相交流应用心得,收到了良好的效果。来自全省自然资源系统600多名学员分两期参加了培训。